我的爸爸是一位军人,我骄傲我有一位军人爸爸。
我的军人爸爸平时能陪伴我的时间总是很少很少。自我懂事以来,家里经常见不到爸爸的身影,有时候甚至一个月都见不到爸爸,因为爸爸总是很忙很忙。我很羡慕别人的爸爸都经常能陪自己的孩子,我多么希望我的爸爸也能多陪陪我呀!但我知道军中爸爸很难做到,因为他的工作很特殊。
军人爸爸经常需要参加抗洪抢险、执勤巡逻、值班和训练等等。总之,别人上班,他也上班,别人放假,他还上班。哪里有困难、哪里有需要,哪里就有军人爸爸和军人叔叔们。虽然,爸爸总是因为这个或者那个任务不能经常陪伴我。有时候很久不见爸爸了,我想爸爸了,只能在电话里跟爸爸说“希望家里飞进一只大鸟,带我飞到您身边”;或者爸爸出差很久了,我就会跟妈妈说“妈妈,今天爸爸的领导大发慈悲,让爸爸提前回来看我了”;甚至在我生病的时候军中爸爸也总不能在身边照顾我,但我从来没有怪过爸爸。因为妈妈说爸爸的工作就是“军令如山,很特殊,我们要理解爸爸”。虽然我不能理解这话的意思,但我知道军中爸爸能抗洪抢险、能帮助有困难的人、能抓住坏人……,我为我有这么能干的爸爸而骄傲。
最后,致我的军人爸爸:爸爸,我知道您工作很辛苦,但也要注意身体,我为您骄傲——我的军人爸爸。