我在家里看了一本书,里面介绍了一个小实验:“空气保护报纸”,我觉得很好奇。于是拿来了一个装着水的盆和一个空杯子,还有半张报纸,打算亲自做做这个实 验。
我先把半张报纸塞进了杯子里,又把杯子到了过来,嘿,报纸没掉出来,我想:这是成功的第一步。接着我把杯子直直地插进水里,等了一会儿,这时我心里嘀 咕,到底能不能成功呢,不管那么多了,我把杯子提了起来,我立刻伸手去摸:“啊,报纸怎么没湿”我吃惊的喊出声来。妈妈听到了看了看,笑着说:“杯子里有 空气,水就进不去了呀!”我点点头说:“哦,原来是空气保护了报纸,哈哈!
我们身边处处都有科学啊!”