在我喜欢的水果家族中,“火龙果”是我的最爱。它不光好吃、好看,而且还有种特别的香味。
火龙果的外表是椭圆形的,那颜色以淡红色为主,上面长着很多像刺一样的东西。远看火龙果,就像巨龙吐出来的火球。把火龙果切开,就会露出像芝麻一样黑色的种子,还有乳白色的果肉,很别致的。吃上一口,感觉嘴里香香的、甜甜的,让你真是越吃越想吃。
老师说,火龙果有好几种吃法呢。一种是切成片,放上白糖或是蜂蜜,吃起来又甜又香;还有是放上白醋和香油一拌,也别有一番味道;再有熬汤、咸拌、香辣等好多种。
听大人说,火龙果生长在热带地区,需要高温和充足的阳光。如果阳光和温度不足,火龙果就无法正常生长、发育和成熟。听医生说,火龙果不光营养丰富,还富含多种维生素和矿物质,并且有药用功能呢。
我喜欢火龙果的漂亮外形,更喜欢它的昧美多汁和营养丰富。小朋友们,快买几个品尝品尝吧,你一定也喜欢的。