我家门前的小山下有一条小河,远远看去真像一条细长的银蛇。这条小河与山上的泉水相约,无声无息地穿过郁郁葱葱的小树林,翻过长满青苔的大岩石,都汇聚到一个小池潭。
这是一池深如碧玉的潭水,水是那样绿,又那样深,绿得像是被水彩笔染过似的,深得看不见水底的小鱼。周围围着数不清的形状各异的鹅卵石,石头上长满了青苔,你要是踩上去,准会滑倒。池潭边,长满了青青的绿草,几棵没人照看的桃花树稀稀疏疏的立在那里与池潭相伴,粉红色的花瓣零星几片,被风儿吹落,飘洒潭面。让来踏青的人有一种“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”的感觉。
最奇怪的是,这潭水会发出怪声,所以我叫它“怪音潭”。这奇怪的声音是从哪里传来的呢?其实呀,那声音是——回声。你用石头一打水面,那青翠高大的山峰又会把声音传回来。只听见叮叮咚咚的水声响个不停,只看见水里的波纹一圈一圈的荡漾开去。
不用说我是多么喜欢“怪音潭”,它知道我所有的小秘密,也是我放学回家玩乐的好去处!