二年级家作文
我的家乡在西陈,西陈有一条小河,说起小河,还有一小段故事呢!
以前的小河清澈见底,河里的水可以直接饮用,还有许多小鱼小虾呢!小鱼小虾在河里跳起了欢快美丽的舞蹈,请人们欣赏。可是现在,那条曾经美丽无比的小河,已经失去了以往的光辉,变得混浊不清。那条小河里不在有活蹦乱跳的小鱼小虾,人们再也看不到美丽的舞蹈了,河面上飘着人们称之的“白色垃圾”。河妈妈正在痛苦的呻吟着,小鱼小虾在大声呼喊:“救命啊!你们不要再污染环境了!”
从此没有人来这里洗衣、洗菜,小河也不如从前美丽了。我真想对全世界的人说:“让我们不要再用塑料袋了,我们都来用篮子、环保袋吧!”