一天上午,天色渐渐暗了下来,天空中乌云密布,路旁的小树被狂风刮得东倒西歪,一场大雨即将来临。天上电光闪闪,“轰隆隆”,紧接着是一个闷雷,倾刻间倾盆大雨从天而降。
忽然,从楼上“飞”下来一件枣红色的毛线衣,落在了我家的花架上。我眼睛一亮:这不是楼上刘阿姨经常穿的吗?我赶紧把它拿了进来,晾在室内。
雨停了,风小了,太阳公公也露出了笑脸。我拿起毛衣,上楼敲响了刘阿姨家的门。刘阿姨见状十分高兴,直夸我是个好孩子。她还往我口袋里塞了一把水果糖。我说:“不用谢。”刘阿姨说:“我们邻里之间应该和睦相处呀。”大家都高兴地笑了。
故事生动有趣,语言简练,寓意深刻。