在动物王国,熊猫盼盼的好学精神可是远近闻名,无人不晓的。无论何时何地,它都捧着书爱不释手。这不,天还没亮呢!它就拿起故事书津津有味地看了起来,只见它一会儿看得哈哈大笑,一会儿又难过地流眼泪。这时小马哥哥看见了,心疼地好言相劝:“盼盼,这样躺着看书可不好啊!”盼盼不耐烦地说:“别烦我。”说完又看起了故事书,看呀看,不知不觉就到了吃午饭的时间。在妈妈的再三催促下,盼盼才过来吃饭,它顾不上放下手中的书,就一边吃一边看。吃过饭后,盼盼觉得家里很闷,于是就跑到院子里去看。这时花鹿姐姐来找盼盼玩,一看盼盼在烈日下看书,就劝说道:“盼盼,你这样看书回伤眼睛的。”盼盼正看到高兴处,不耐烦地说:“别来烦我了!”花鹿一声不响地走了。
上学 的时间到了,盼盼又坐在车子里看起书来。长颈鹿伸着脖子好心地说:“这样坐在动荡的车厢里看书,会影响你的视力的。”盼盼头也不抬一下 ,只顾着自己看书,把长颈鹿的话当耳旁风。
日子一天天地过去了,盼盼每天都这样不注意保护自己的眼睛。终于有一天,猫先生叫盼盼读黑板上的英语单词,可是盼盼却什么也看不清。这会儿,盼盼傻眼了,谁叫自己平时不听大家的话,不好好保护眼睛呢?这下子后悔也来不及了!