去年的除夕之夜,我非常想做一个用三角杈做的小飞机,再用它拼成一个花环。在除夕之夜,我拼命地做,我知道我要做400个三角杈。于是我和妈妈约定好:每人200个三角杈,因为我努力赶工,我终于先做好了200个三角杈。我准备拼小飞机。
可是,我刚要把两个三角杈合并成一个组合时,我无论怎么拼,两个三角杈就是拼不起来。我的心里焦急万分,像热锅上的蚂蚁,我真想把它撕了。于是我伤心的哭了起来……从此它就一直在我手工箱下面“呼呼大睡”。他的地位在我的心里也越来越低,好比一落千丈。可是今年的3月29日,他的地位在我心里突飞猛进,从“一堆废”到“好宝贝”。
这次走班课,因为我上次课没来,所以我的进度比别人慢了许多,我担心极了。正当我不知所措之际,我发现了我手工箱里有两袋纸,里面有许多被我嫌弃的三角杈。我突然想起来以前做三角杈的事,我秒懂了。我快速地把这些三角杈拼好,我的手穿梭在各个三角杈中,不一会儿,我手中的作品“拖鞋”的下半部分终于被我完成了。可这时,我的材料要不够了,我却从容的折着,边折边拼。下课时我已经快完工了。我一蹦三尺高!
有时候,一些闲置的东西在不经意间会带给你巨大的惊喜和帮助!