一天,爸爸妈妈都不在家,一起去了山东,只留下我一个人在家。那时候,我还是个胆小鬼呢。
我的牙齿咯咯作响,我的眼睛里闪耀着紧张、害怕的光芒。好像一头被激怒的狮子。一个人在家我十分不安,恐惧想怪兽般吞噬我的心。我真的感受到了害怕的滋味。
咚咚咚……
突然,门铃响了,越来越响,这个声音一直出现在我的脑海中,我的心怦怦直跳,越来越害怕。不会是有坏蛋想把我抓走吧?
不会不会的,是我穷紧张了,这怎么可能呢,他们又不知道我爸爸妈妈不在家。
我鼓足了勇气,壮着胆子蹑手蹑脚地走到门边,小心地从猫眼往外张望,生怕弄出一点声音。天哪,原来是爷爷奶奶!
我连忙开门请他们进来坐,爷爷问我:“怎么这么半天才开门?”
“我怕是坏人要把我拐走。”我低着头小声说道。
奶奶抚摸着我的头笑了。