又是一个星期六,我肩背英语书,手提舞蹈袋,走出了家门。
走到公交车站,车还没来,大家都在玩手机,我也不由自主地拿出手机,津津有味地玩游戏。突然旁边的一位叔叔对他的儿子说:“车来了!”我一抬头,发现正好是我等的14路车,马上跟着人群上车。手气不错,有座位,就继续玩游戏。玩着玩着,突然感觉身旁少了很多人,一抬头,正好是要下车的舜德摩尔站!我急急忙忙下了车。到了英语学校,我口渴了,想拿水,却发现装舞蹈用品的袋子不见了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,总算想起来了:袋子落车上了。我又急又怕,不敢打电话给妈妈。连发了几个短信:已到!装舞蹈用品的袋子落在公交车上了!怎么办?
上英语课时,我一直在想:下午的舞蹈课怎么办?妈妈会怎么骂我呢?中午,我正在舅舅家吃饭,爸爸推开门,给了我一个惊喜:原来好心的司机帮我收着呢!爸爸开车从14路始发站一直找到终点站,才找到了那位好心的司机,拿回了舞蹈袋。我兴奋地一蹦三尺高,可劲地亲着爸爸。
拿着失而复得的舞蹈袋,我在想:每次出门前妈妈叮嘱我管好自己的东西,不要三心二意。总嫌妈妈啰嗦,没放在心上。今天,我终于体会到了:不听老人言,吃亏在眼前!