有一天,小猴贝贝对小猴乐乐说:“听说河对岸有一个桃子岛,那里的桃子水份非常多,咱们一起去摘吧!”乐乐说:“好啊!赶快走吧!”贝贝找来了一只小木船,他们俩迫不及待地跳上了木船。
他们俩划着船,到了河中心,忽然下起了倾盆大雨,乐乐发现船上有一些积水就说:“进水了,船会沉的。”贝贝听了着急,他说:“这可怎么办呀?我好害怕呀!”乐乐冷静地说:“不能着急,如果着急的话什么事情都做不好的,我们还是赶快想办法吧!”贝贝抓耳挠腮也想不出办法。乐乐灵机一动想到了一个办法,他高兴地说:“有办法了!有办法了!”乐乐把他想到的办法告诉了贝贝,贝贝说:“这个办法挺好的!”乐乐说:“那就赶紧开始吧。”
他们俩拿出工具箱里的锤子和凿子,乐乐用力把锤子握在手里,贝贝用手扶着凿子,乐乐使劲用锤子砸凿子,贝贝被锤子震得手都麻了。乐乐使的劲太大了,累得气喘吁吁。乐乐和贝贝开始拔凿子,凿子可真难拔呀!乐乐和贝贝好不容易才把凿子拔了出来。现在他们已经筋疲力尽了。
他们刚要庆祝,河水像疯了一样不停地往船里冒,船渐渐地开始下沉。贝贝和乐乐一起喊:“救命呀!救命呀!”这时河里的小鲤鱼听到有人呼救,连忙去找爸爸、妈妈来帮忙,鲤鱼一家把贝贝和乐乐救到岸上。贝贝和乐乐非常感激鲤鱼一家。猴子婶婶闻讯赶到了,她说:“做事情不想后果会适得其反。”