铁观音的样子很好看,有的像传说中的美人鱼,有的像叫不出名字的小动物,有种千奇百怪的感觉。也就是在那个时候,我碰见了一个人,一个总是微笑,却让人感觉不到一点温暖的人。他端起茶杯,微微闻了一下,发出一声感叹:“这是上好的铁观音吧,真是好茶!”他的声音很轻很柔,却有一种特别的吸引力。我愣愣的点了点头,随即缓过神来,一把夺过他手中的茶杯。却也不敢太过用力,生怕惊扰了茶的安静。他有些奇怪我那强烈的反应,实际上,连我自己都不知道为什么,只是感觉这茶对我很重要,也许自己也想像茶一样这么宁静吧。