星期天,小明正在写作业。突然,有人敲门,小明自然吓了一跳。小明走到门边问:“ 谁呀?”那人说:“我是你爸爸的朋友。”
正当他准备去开门的时候,却想起爸爸曾经说过不要随便给陌生人开门。我该怎么办呢?于是小明拿出椅子,从猫眼里一看,哦,原来是李叔叔。他连忙打开门,请李叔叔进来。小明说到:“欢迎李叔叔到我们家。”他请李叔叔坐在沙发上,李叔叔说:“我找你爸爸有点事,请你帮我把你爸爸叫来。”小明说:“李叔叔,我爸爸不在家,您有什么事,您跟我说吧!”李叔叔说:“好吧,告诉你,你爸爸今天过生日,我给你爸爸带来了一份礼物。来,我这里还有一些糖,给你吃吧!”小明连忙说:“我不要,我不要。”李叔叔问:“为什么?”小明说:“不能随便吃别人的东西。”
李叔叔夸道:“小明呀小明,你真是个好孩子。我要有你这样的儿子该有多好呀!”小明不好意思地笑了起来。