小朋友的手各不相同。有的大,有的小;有的手指长,适合弹钢琴,有的手指短些;有的胖胖的,很有弹性,有的瘦瘦的,摸上去像摸了一把骨头似的;有的小朋友爱干净,看上去手很白,有的手好像没有洗干净,显得有点黄……(通过比照将手的外形特点写得很具体。)
我们的手指分为小指、无名指、中指、食指和大拇指。它们可以做出许多手势,如:五指放在胸前,轻轻摇一摇,表示“不要”。五指张开放在耳边摇一摇,这是“你好”的意思。五指张开,高举头上方再摇一摇,就表示“再见”。伸出拇指和小指,其它手指都弯曲,这表示数字“六”。拇指和食指出来,其它手指都弯曲,这表示“八”。哈哈,很有趣吧?(介绍各种手势用词准确,表达得很清楚。)
还有更好玩的事呢!王老师把她的手按在黑板上,用粉笔沿着轮廓画出手印,然后在每个手指上画出不同的表情,一转眼,手印就成了一幅画。
我也行。我把手放在纸上画了个手印,在指甲部位画了许多美丽的小花,在手心上画了一张甜甜的笑脸。这就是我的“手印画”。
我们的手真神奇,我更喜欢我的手了!