一天,小明放学了,开开心心准备背着书包回家。
在回家的路上,小明看到一个农夫抓了许许多多的小青蛙,小明赶紧对农夫说道:“我们应该保护小动物,可以放了这些小青蛙吗?”农夫说道:“这可是我辛辛苦苦抓住的青蛙,我还要拿他们卖钱呢!”
小明灵机一动,想到一个好办法,马上回家拿出自己的零花钱,再来到那里,跟农夫说:“我拿钱跟您换青蛙行吗?”农夫想了一下,自言自语地说:“这么多的钱。”然后就和小明换了。
小明把青蛙一个一个地全放了。小青蛙们好像在说:“谢谢你救了我们。”农夫看到了说:“连小朋友都懂得爱护小动物,我真后悔。”
通过这个故事我知道了要爱护小动物,不可以伤害他们,因为它们都是人类的好朋友。