二年级秋天作文
秋天是一个丰收的季节,能给人们带来丰收的喜悦,更能给人们奋发向上的勇气和力量。我啊哦硕果累累的秋天。
盼望着,盼望着,秋姑娘踏着美丽的舞步,来到这里,她经过的地方,树木们迫不及待地换上了美丽的新装。
一条金色的大道映入我的眼帘,踩在上面软软的,发出“簌簌簌”的声音,真想在上面打个滚,睡上一觉,仔细一瞧,原来是一片片金色的银杏叶铺成的。抬头一看,树上满是银杏叶,有的黄绿相间、有的半绿半黄、有的全黄了。它们像一个个小贝壳,更像一只只美丽的蝴蝶停在树枝上,一缕缕阳光洒在树叶上,反射出耀眼的光芒,这些蝴蝶变得更加美丽,一阵微风吹来,一只只“蝴蝶”翩翩起舞,在空中摇曳,有的叶子好像躲起来窃窃私语,正在赞美它们美丽的舞姿。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”不错的,橡树林瞧去,一大片一大片满是的,一片片火红火红的枫叶像熊熊燃烧的火焰,染红了树林、染红了天空。它又像一个个巴掌摇来摇去,就像在欢迎我们的光临,风儿轻轻吹过,落在地上的,成了小蚂蚁的运动场,落在水里的,成了小鱼的小花伞,还有的和小溪的歌儿一起结伴同行。
俗话说:八月桂花香,在秋天里,桂花也吐怒芬芳,它们有的雪白、有的淡黄、有的金黄。一朵朵花儿在秋天里展现自己的身姿。它们多的七八朵,少的四五朵簇拥在一起,像一个害羞的小姑娘轻声低吟着,躲在树叶后面,不敢出来。走近桂花树时,远远就能闻到一丝丝香气,细细回味香中还带着甜,令人心旷神怡,神清气爽。
“晓看红湿处,花重锦官城”我想,这一定是描写芙蓉树吧。每到秋天时,它们都尽情绽放,有的是白色、有的是淡黄、有的是淡红、还有的是桃红……芙蓉树的叶子非常茂盛,一朵朵花镶嵌在枝头,像给它戴上了一定美丽的花冠。芙蓉花的花瓣很柔,很软,就像丝绸一般,在阳光的照耀下,一朵朵芙蓉花开得更红更艳了。
金灿灿的银杏、红彤彤的枫叶、清香四溢的桂花树、娇艳多姿的芙蓉树都让我对秋天流连忘返。
我喜欢秋天的树。