二年级家作文300字
一身乌黑的皮毛,就象黑锻子一样油亮光滑,小爪子象四朵梅花,那条小尾巴总是悠闲不停的摇摆着。
你们猜它是谁?告诉你们吧,它就是我姐姐家的狗——咪咪。
你们一定会问咪咪这名字是怎么取的?那是因为它有一双咪缝眼,看上去成天笑咪咪的。
咪咪很淘气,有机会就把姨娘的线团拿出来当球玩,有时还把家里搞的一团。
记得有一次,我与姐姐一起帮它洗澡,洗好澡正准备用毛巾帮它擦干净,可它居然摇起身子,一滴滴水珠溅了我一身,我皱眉毛,可它却“汪汪”地叫着,似乎显得很高兴。
咪咪不仅淘气,还很聪明。一次,我把一块肉放在一处窄窄的,咪咪刚好吃不着的地方,然后站在旁边看它怎么“表演”。咪咪在原地站了一会儿,似乎在想着对策。忽然,看到咪咪一跃,把舌头一伸,那块肉掉了下来,咪咪便叼起那块肉躲到一边享受它的美味了。
这就是我姐姐家的狗,一只淘气又聪明的小咪咪!