二年级家乡作文
我的家乡坐落在一个小山区,这里群山环抱,树木葱郁。我爱家乡,她是一幅彩色的画,深深地印在我的心坎;我爱家乡,她是一首抒情的诗,时时萦绕在我的心间。
走进山,映入眼帘的是一片片农舍,它们像鸟巢,盘结在山梁的手掌上,一座座农舍散落在青藤般的山道旁。农舍里,家禽的叫声谱成了一曲优美的农家欢歌。村民们常常日出而作,日落而息,邻里之间守望相助,这一切,显得多么和谐!
再往山里走,一个池塘扑入眼帘,那碧绿的池塘水犹如翡翠,一群鸭子在里面捕鱼嬉戏。岸边的柳树在微风中翩翩起舞,好似婀娜多姿的少女,使人一见便生爱慕之心。
继续往深山中走,一片果林跳入眼帘,一股股沁人心脾的果香直钻鼻子。果园里,一棵棵果树站立在泥土之中媲美似的,有梨子树、桃子树、橘子树……不管哪个季节,总会有满树丰硕的果子,散发出诱人的香气,令人垂涎三尺。
山下,便是村民们的农田了。农田布局均匀,一大半种稻谷,一小半种蔬菜,丰收时节,人们忙得不亦乐乎。