二年级家的作文300字
我奶奶养了2只老母鸡,生的蛋全归我吃。
老母鸡穿着五彩缤纷的衣服,漂亮极了。走起路来一摇一摆,真好看。
它生蛋时,“咯嗒咯嗒”叫得很紧,我猜想,它一定很痛。生好蛋后,它又不停地叫,似乎提醒我们可去捡蛋了。
蛋生下来后,要是不及时去捡起来,就会被可恶的老鼠偷吃了,这些老鼠还常常偷吃母鸡的食物。我很恨这些老鼠。每当老鼠来偷蛋时,老母鸡就扑楞着翅膀,“咯咯”地叫个不停,好像在向我们报告“敌情”,这时,奶奶就会急冲冲地赶过去,把老鼠赶跑。
有一天,其中的一只老母鸡突然不吃也不喝,懒洋洋地一点精神都没有,我们心里很着急。几天后,老母鸡耷拉着脑袋,样子很是悲惨。奶奶说:“这只鸡病得不轻,怕是好不起来了,还是趁早杀掉。”
剖开老母鸡后,发现喉咙里卡着一块泡泡糖的橡皮泥。原来是有人吃完泡泡糖后,将橡皮泥丢在我家天井里,老母鸡还以为是美味食品,一口吃了下去,白白送了命。
现在我家只剩一只老母鸡了。每当想起那只无故死亡的老母鸡,我十分伤心。