二年级家作文
昨天晚上,我做了一个梦。梦见孙悟空来到我家做客,我求他传授给我七十二变的功夫,他却笑着说:“不用,不用!你身边会七十二变的人多着呢!只要你用心,你也会七十二变的。”
早上醒来,我一直在想,谁才是孙悟空说的那个人呢?想了好久,终于明白了,原来生活中关心我、爱护我及帮助我的人就是啊!
就像我的爸妈,在我生病的时候,妈妈就会变身为一位贴心的护士,嘘寒问暖,喂我吃药;当我需要零花钱的时候,爸爸就会变成“提款机”,想提多少,就提多少;我的老师,当我遇到难题,她就会变成学习机,为我解答疑惑;还有当我在生活中遇到那位叫“困难”的大妖怪,总会有一位或几位“孙悟空”用他的“七十二变”把他降伏!
我要感谢孙悟空对我的提醒,当别人遇到困难需要帮助的时候,我会伸出援助之手,献出我的爱,做个会“七十二变”的人!