小鸟爱森林,因为森林是小鸟的家;鱼儿爱河流,因为河流是鱼儿的家;羊儿爱草原,因为草原是羊儿的家;我爱祖国,不仅是她有悠久的历史,灿烂的文化,也不仅是她有辽阔的大地,壮丽的河山,因为祖国是我的家。
家,为我们提供了生存的环境;家,保证了我们健康地成长。也许,她不是最富有,也许,她不是最强大,但没有孩子嫌弃自己的母亲,作为家的一员,我们没有理由不爱她。
鸟儿不愿看到森林毁坏,鱼儿不愿看到河流干涸,羊儿不愿看到草原枯黄,同样,我也不愿看到我的祖国贫穷落后。我爱中华,不仅仅是语言的表白,更要用行动来表达。
老师说,我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁。作为一个小学生,我们是祖国的未来,是祖国的希望。祖国美好的明天,要靠我们来创造。我们的素质提高了,祖国才能更加繁荣、富强。所以我们现在要做的,就是好好学习,全面发展,做一个有理想,有文化,有道德的好学生。