海南岛是中国第二大宝岛。海南陵水有一天然的野生猴岛,而且岛上只有弥猴,我们从汕头慕名前来游玩。
乘坐三千多米的“跨海缆车”,我们终于来到陵水南湾弥猴岛。南湾弥猴最大的特点是精通人性,经过训练的猴子个个都“身怀绝技”。你看,在杂技演出场,先登场的猴子豆豆正在表演双杠和它的独门绝技——倒挂金钩。它先用脚抓住钢丝,然后一点点向终点移动,最后顺利地赢得了大家热烈的掌手。接着,一只小山羊从洞里走出来,背上坐着一只小猴子,它们将联手表演它们的拿手好戏——踩花瓶。只见主持人把一个小花瓶放在钢丝上,小山羊先是把前脚站在花瓶上,然后再把后脚踏上,身体弯得像一座拱桥,并来个360度的旋转,同时小猴还在羊角上做倒立的动作,观众们都赞叹不已,场上掌声雷动。