诚信二年级作文
今天我看了一个关于诚信的故事让我受益匪浅,讲的是一个顾客去一家汽车维修店,自称是某运输公司的司机,他对店主说:“在我账单上多写点零件,我回公司报销后有你一份好处。”但店主无论如何都不愿意,还叫顾客到别处去谈这种生意。这时,顾客脸上露出满意的微笑,对店主说:“我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,你让我去哪谈这笔生意呢?”
同学们,让我们都来讲诚信吧,从身边的每一件小事做起:譬如,今天早上你答应过爸妈要认真听讲,你就一定要做到。我觉得一个人只有讲诚信,别人才会称赞你、尊重你、信任你,有困难时才会帮助你。否则,你将是一个孤独的人。