二年级寒假作文
今年寒假二叔、二婶带我去黑龙江佳木斯游玩。我们上了火车,经过一天一宿的时间才到了终点。
第二天,他们带我去看了松花江,我还是第一次看到松花江,特别长特别宽。江面都冻上了冰,冰冻的很结实,不时还有几辆车在江面上经过。冬天的时候,有一些工人们在冰上挖了一个五十米宽,二百米长的大窟窿,大窟窿旁边还有一个大账篷,大账篷是让冬泳的人们换衣服的。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、每天都在这里开开心心的冬泳。
然后,我们去了桦川找我二婶哥哥家的弟弟玩。还没有见过这么多的雪,那我们就玩打雪仗吧!激战开始了,我把我早已准备好的雪球扔了出去“砰”的一声,那个雪球竟然飞到弟弟的头上,我这一球可打坏了!弟弟开始报复,猛烈地向我扔雪球,弄得我没法还击,不一会儿,弟弟那边停止了攻击—原来是他已经没有雪球了。我立刻再次发起攻击,最后,哈哈我赢了!
后来二叔二婶还带我和弟弟去江边打出了滑,哇 滑道好长啊 !我已经迫不及待了,心想肯定非常刺激。我抱着弟弟第一个就先滑了下去,真是很刺激 很好玩,最后我们已经玩的满头大汗。二婶叫我俩回家吧不要感冒了,哪天我们再来玩。
在黑龙江待了十天,还没有待够,就被二叔、二婶带回来了,我跟二叔说:“下次放假你还要带我去。