小时候,我是在农村生活的。那时候,天蓝蓝的,草绿绿的,水清清的。在优美的环境中,生活着乌黑油亮,小巧玲珑的小生物,它就是我最喜欢的小蚂蚁。
有一次,天灰灰沉沉的,空气很闷热。我突然看见蚂蚁们排着整齐的队往树上爬去。蚁后让一些蚂蚁运粮,另一些运白花花的幼子。它们浩浩荡荡的爬往树上早已备好的小洞里。原来,我以为蚂蚁把东西放在背上,而现在我知道了,它们是把东西叼在嘴里的。在我看蚂蚁的时候,一个陌生人踩了它们好几脚就走了。那些蚂蚁死的死伤的伤。蚁后把食物运完后,鼓励受伤的蚂蚁站起来,还把奄奄一息的蚂蚁运回洞里。多像个慈祥的母亲啊!我被它的举动感动了。蚂蚁终于全数回到了洞里。
如果人人都学习蚂蚁的小举动,那就会多一点和平多一些爱!