在我的童年记忆里,有许多有趣的是。它们就像一个个贝壳,分外美丽。有一个最显眼,在沙滩上闪闪发光,显得格外明亮。现在,就让我们一起拾起贝壳,打开记忆的匣子,一同回味那件令我哭笑不得的童年趣事吧!
还记得我小时候,是一个十足的“小书虫”,特别喜欢看书。于是,妈妈告诉我,:“读书就要把书读透了。就像俗话说‘读书破万卷,下笔如有神。’知道了吗?”我似懂非懂地点点头,心里不禁想:要怎样把书读破呢?哦!有了!我先从柜子里找出了一叠厚厚的纸,只见上面布满了密密麻麻的字。题目写着:优秀范文。然后,我又找出了一把剪刀,想把这叠纸剪破。
我右手拿着剪刀,一刀就往纸剪了下去。可是因为纸太厚了,纸没有一丝变化。我生气极了,心里闷闷不乐,想:哼!我一定要征服你!哈!我灵机一动,把纸分为几小叠,这样就应该剪得动了吧!我把每一叠的纸中间都扎了一个大洞,再叠在一起,就像一个极深的山洞。妈妈看见了,大笑了起来,告诉我其实是读懂的意思,不是剪破!我只好苦笑几声,生气极了!
这就是我的童年趣事,我永远也不会忘记!