二年级秋天作文
秋天是落叶的季节,树上绿油油的叶子变在了黄色,微风一吹,树叶就像黄蝴蝶翩翩起舞飞下来。蓝天上的大雁看见飘落下来的树叶,一边飞一边叫,好像在说:“电报来了,催我快到南方去呢!”
秋天是丰收的季节,你看,那无边无际的稻谷已经成熟,黄澄澄的,沉甸甸的穗子压得稻秆撑不起腰,一阵秋风吹过,掀起稻穗波浪,那么美丽。稻田旁边有一个池塘,小鱼在池塘里游来游去,好像在玩捉迷藏的游戏。遍地的高梁也涨红了脸,远远望去像燃烧的火把。果园里结满了果子,又大又黄的梨金灿灿的;红彤彤的苹果像一个个小灯笼。
我爱秋天,爱它金灿灿的色彩,更爱它的果实。