二年级秋天作文300字
一个阳光明媚的早晨,我们排起了长龙号,向府山公园走去,我们要去观察秋天的变化。
来到半山腰,我们便和沈老师一起观察起动植物来。在一片车前草前,我发现许多叶子都出现了一个个小洞洞,应该是小虫子要吃得饱饱的,过一个舒舒服服的冬天才咬成这样的吧?突然飞来一只蚱蜢,停在了一片树叶上,头转来转去,它一定是在寻找食物。在有一种树上,这种树结的果实圆圆的、小小的、绿绿的,用手一掰,就会出现一个像小房子、像棒棒糖一样的东西,那是它的种子。茅草都弯下了腰,像是笑歪了腰的小朋友。还有一种不知名的小草,它已经结果了,果实红红的。地上还有一堆落叶,踩上去,“沙沙沙”真好听。
安静地倾听一会儿,我听到了“嚯”的声音,那是蟋蟀在叫,好像在说:“秋天到了,要准备过冬了!”在一旁的小鸟也叫了起来:“叽叽,叽叽,我要到温暖的南方去过冬了!”
突然,飘来了一股淡淡的桂花香,里面还夹着菊花的香味。再靠近树木闻一闻,你是否闻到了一股奇怪的味道,那就是我们所说的草木的味道。
这就是府山公园的秋。