今天下午我没课,妈妈要五点才下班。
我走进房间一看地有点脏,桌子有些灰尘。我想:我已经张大了,应该帮妈妈做点事了。
我把抹布洗干净,把墩布洗好,晾干。首先,我拿起抹布从上到下认真的把桌子擦了两遍,桌子一下子变的很干净了。然后,我拿起扫帚仔细地扫地,不放过任何一个角落接下来,拿起墩布开始擦地这时我觉得腰酸了背痛了,我想到:妈妈每天都要干这些活,妈妈真辛苦,我已经张大了,应该帮妈妈做些事了。
忽然我听到妈妈开门的声音,我跑到门后躲起来,妈妈一进门,惊讶地问:“这是谁干的啊?”我从门后走出来说:“是我做的`.妈妈我已经张大了,可以帮您干活了。”妈妈笑着说:“你真的长大了,懂事了,是妈妈的好女儿。