二年级家乡作文300字
我的家乡位于江门市的潮连岛,那里风光秀丽,绿树成阴。西江水绕过潮连岛,流入大海,雄伟的潮连大桥横跨在西江上,把这座岛和江门市连接起来。
岛上有许多名胜古迹,最著名的的是建于明代万历28年的洪圣庙,至今已有400多年的历史,里面供奉着洪圣龙王。走进古庙,只见白墙绿瓦,香烟缭绕。正殿的前面有一个碧绿的池塘,池塘里有许多五彩斑斓的锦鲤。逢年过节,四方香客都来上香,人山人海,热闹非凡。
我们家乡的特产是荷塘冲菜,已有200多年的历史。冲菜一年种一次,每年10月份种植,次年春节前后收获,腌制加工而成。每年清明节,我都会带很多回家,用来蒸猪肉饼或者蒸鱼,味道可香甜啦!
我的家乡真是个山清水秀、人杰地灵的鱼米之乡!