今天下午,天气晴朗,微风轻轻地吹过脸,感觉凉快极了!
妈妈突然对我说:“现在没太阳你去把书包给洗了吧!”我爽快地答应了。我跑到房间把书包里的东西给拿出来,然后到水槽那边准备开始洗,我先把书包放在水槽用水浸湿,再拿起肥皂仔仔细细地把书包里的每一个角落都擦了一遍,再拿起刷子刷了起来,我起劲地做刷刷,右刷刷,接着又往水里一泡,再拿起来一看,哇!真干净,可一看底部脏的要命,然后又拿起刷子刷了起来,我费了九牛二虎之力,总算把底部洗干净了。
书包原来这么不好洗,通过这次洗书包,我才真实的体会到妈妈的辛苦,以后我要多帮妈妈干些力所能及的事。