清明节小学二年级作文
清明时节到墓前,手捧菊花腿灌铅。焚香垂泪诉心愿,祈祷天国永平安。又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子,因为特殊的疫情,而对这个清明节又有了一个别样的心情。
想起“昨天”,他们抛头颅洒热血,进行艰苦卓越的斗争。但是革命先辈们却不曾畏惧。他们一次次倒下,一次次埋葬身边的战友,又一次次站起来,一次次拼搏……
想起不久前许许多多的白衣天使,为了这一场特殊的战斗牺牲。舍己救人的精神正如毛主席说的“生的伟大,死的光荣。”
我想:我以后一定要好好学习,长大给祖国奉贤自己的一份力量,不能让这些烈士白白牺牲了,不能让这些烈士的鲜血白流。我们应该继承先烈的遗志,为上海的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”缅怀先烈,展望未来!