走近瞿秋白纪念馆,一个庞大的身影巍然屹立在正中心。是他,没错就是他,他就是瞿秋白。只见他手握长卷,右手插袋,矫首昂视,面像严肃,好像若有所思,在思考怎么才能不忍受日本的欺辱,怎样才能使我中华民族崛起!!他,风流倜傥,英俊潇洒,一切都是那么的壮丽恢弘。
来到这位伟人的书房,整齐的桌椅,完好的书本,朴素的书柜,一切都是那么的书香盎然。
踏入他的寝室,那熟悉的书桌,熟悉的椅子,熟悉的书本,都渗透出缕缕书香。我似乎看到了瞿秋白在书桌旁发奋苦读的情景。书桌不远处就是瞿秋白的下榻之处了,那实木的床,薄布制成的房帘,稀薄的床垫,使我联想到瞿秋白卧右膝,屈右臂支床,而竖其左膝,右手执书,刻苦读书的样子。一切都是那么的质朴感人。
瞿秋白36岁为国捐躯,一生为国;关天培守炮塔牺牲;鲁迅先生用笔唤醒国人他们都为了国家,为了他人,献出了生命,这时我发自肺腑地赞叹一句:“你们才是真正的英雄!