二年级有趣的作文
听,从多功能室传来一阵阵雷鸣般的拍手声,原来是四(3)班在上科学综合展示课啊!
肖老师说:“今天的展示课主题是‘非洲之旅’。”下面就请每小队分别来介绍一下非洲的地形、美食、建筑、服饰、动物、舞蹈……。只见四个小主持异口同声地说“有请一小队。”一小队表演的还不错,其中王哲铭表演得最出色,他声音响亮,表情自然。一队接着一队,轮到我们五小队展示非洲服饰啦!我的心情有点激动,心想:“我们准备得这么充分,应该不会令大家失望吧!一定会迎来老师和同学的好评。”我们穿着宽松肥大、颜色鲜艳、式样简单、裸露肩部的民族服装,绘?声绘色地向大家介绍服饰的特点。
十小队出场了,他们展示的是非洲舞蹈,可精彩了!首先他们分别清楚介绍了音乐跟乐器,接着介绍了舞蹈,只见他们随着音乐的响起,跳起了优美的舞蹈,瞧!伍颜儒、陈言、肖柏汐、漆彦诚随着音乐的节奏,整齐地拍着手,手脚并用,一会儿左,一会儿右,一会儿扭动灵活的腰身;一会儿伸出双手,一高一低,一伸一缩;一会儿两人对跳,像是来,又像是往。舞姿真优美、幽默。他们的表演令一个个同学开怀大笑,都情不自禁地拍起手来,为他们打着欢快的节奏。顿时,多功能室里就热闹起来了。
这真是一次有趣的综合课。