二年级家的作文
我的家乡是张掖,那里土地肥沃,物产丰富。迷人的景观能使人心情舒畅,景色秀丽,多姿多彩。
翌日的馨风,淡蓝的天空,嬉戏的燕子,清清的湖水,碧绿的草地,可爱美丽的花朵,湖水中沐浴着的野鸭,这一切都在张掖展现。清晨,我来到湖边,风儿轻柔,里面裹着菊花的清香,云在徜徉,还不时飞来几只燕子。绿水漾波,犹如天上弘泉,令人心驰神往。阔别了一个冬天的大雁在水中梳洗着自己的羽毛,抖落这一路而来的风尘,翩翩起舞。这就是我美丽的家乡——张掖。
响午的绿柳,蝈蝈在柳叶上叫着,好像是在赞美绿柳。黄昏,风轻轻地拂拭着水面,像在拂拭一个珍宝。水面的夕阳,他把水面装饰的光怪陆离,预示这一天即将过去。荷塘里长满了荷花,白的,粉的,红的,一个个争奇斗艳,亭亭玉立。微风徐来,满塘的荷花翩翩起舞,犹如人间仙境,让你感觉来到了南国的水乡,真正让你见识到了“出淤泥而不染”的境界。波涛汹涌的黑河,一浪接一浪显示出他们磅礴的气势。静静流淌的小河,那种温柔,那种淡定,却又让你心情舒畅。你还可以到山里与伙伴们嬉戏,在小涧里泡一下脚,那透心的凉可以抹去你一路的疲劳。
啊!张掖,我的家乡!我爱我的家乡!我要用我的笔,把我的家乡展现在世人面前!
二年级家的作文 篇4
端午花,红又红,
摘朵鲜花送金龙。
端阳,端阳,
粽子香,
拿个粽子塞龙洞。
龙戴鲜花吃粽子,
吃饱粽子回龙洞,
请你不要伤害屈原公公。
读到这首儿歌,你一定猜到要过什么节日了。哈哈,就是端午节啊。
还没到端午节,爷爷奶奶就开始忙起来了。
爷爷穿好长衣长裤和雨靴,到河边去采摘新鲜的芦苇叶,准备回来包粽子。奶奶呢,找来颜色鲜艳的布块,还准备了一些干的薰衣草,说要给我缝一个漂亮的香囊。我呢,像只小麻雀,一会儿飞到奶奶面前,看看香囊缝得怎么样了;一会去看爷爷用清水浸泡刚摘下来的苇叶和糯米。
爷爷的准备工作做好了,可以包粽子了。只见爷爷拿起几片苇叶,把它们折成一个圆锥形,然后把洁白的糯米装进去,再放进一两颗新红的大枣,再用苇叶把口封好,最后用线扎紧,一个粽子就包好了。为了满足我这个小馋猫想吃不同口味粽子的要求,爷爷还在粽子里放了不同的馅,有葡萄干,有花生米,还有咸肉馅的呢。粽子包好了,爷爷把粽子放进大锅里煮。如果只是煮熟了还不行,还要慢慢用小火煨,直到你老远就能味道粽子的香味才算行了。
端午节这天,爷爷折下桃枝插在大门上,说可以辟邪。客厅里,还摆上两束艾草,奶奶说那也是可以辟邪的,还能治病呢。至于奶奶做的锦囊呢,早就挂在我的脖子上了。饭桌上,有香喷喷的粽子,还有咸鸭蛋黄,还有一种红红的菜,我问奶奶为什么要吃这种菜,奶奶告诉我:“端午节要吃‘五红’,这样身体健康,一年都不会生病的。”咦,还有这种作用呀?我赶紧多吃了几口红菜,希望自己身体健康。
吃完饭,我们打开电视,收看有关端午节的节目。看了电视,我知道端午节是为纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的,端午节又叫端阳节、诗人节。我还看了一场激烈的龙舟赛,真是太刺激了。
端午节真有趣呀!