二年级家作文300字
一放暑假,我就回到了老家,回到了我朝思暮想的小河边。村中的小河清澈透底,她是小孩们的乐园。我忘不了与她朝夕相处的时光,忘不了与她一起玩耍的欢乐。
记得四五岁时,妈妈早晨到小河里洗衣服,我总要闹着跟着去,妈妈们在上游洗衣服,我们小孩在旁边的浅水中拣石子,比比谁拣的多,谁的漂亮。哗啦啦的小河飘荡着妈妈们的洗刷声和我们小孩的欢笑声。
夏天,天气炎热,村里男人小孩会三个一群,五个一伙来到小河中游泳、嬉戏。我们小孩在大人的帮助下,学会了游泳、凫水、打水漂……夕阳照射在清凌凌的河水中,五彩斑斓的,格外灿烂。人们带着最后一抹夕阳,带着小河的清凉,带着风儿夹着两岸荷花的清香,在妈妈们一声声的呼喊中,恋恋不舍地回家了。
如今,只要谁一喊:“去游泳。”我们手中的活就会撒下,哪怕正在写作业或还有莲子没剥完,妈妈的骂声还没完,我们就溜进了小河,扎进了她的怀抱……
家乡的小河带给乡亲们富足的生活,带给我们无限的乐趣。我爱你家乡的小河。