我能为创卫做些什么力所能及的事呢?当清洁工,不行,我还太小;当志愿者,也不行,还是太小不能当。咦,对了,何不用星期六、星期日的时候到一些有“牛皮藓”、垃圾满地的地方去呢?就这样一个百思不得其解的问题让我冥思苦想出来了。
一个星期六,我带上鲜红的水桶,洁净的刷子,洁白无暇的抹布,还有闪闪发光的夹子,加上我无比快乐的心情出发了,真可以算得上是“全副武装”了。
怀着喜悦的心情,我迫不及待地坐上车,联想着路边会有多少“牛皮藓精灵”在和我“作对”。不知不觉中,我已经来到了公园,我悄悄地来到了电线杆旁,啊,吓我一大跳,好多的“牛皮藓”哦,可是我并没有因为这些“牛皮藓”灰心,你可要知道不是失败战胜成功,而是成功战胜失败。于是,我便迈力地干起来。过了没多久,一根电线杆上的“牛皮藓”被我“铲除一清”了。可是要使电线杆焕然一新的话,可不是件容易的事哦!我先到公园的小河里取了一些洁净的水,然后用刷子在水里浸泡了一下子,之后用刷子在电线杆上刷了起来,最后电线杆终于焕然一新了。我正在自我欣赏时,一些老人走来了,他们个个都竖起大拇指,说:“这个孩子真好呀!”“这个孩子真是创卫小精灵!”“这个孩子……”听着他们一声又一声的赞扬声,我心里绽放出了喜悦之花。
没过多久,整个公园都整洁了,我用夹子把垃圾也捡光了。这时,耳边传来各种各样的赞扬,可是时间老人不留情,转眼之间到了中午,我也该回家了。在路上,我想:创卫是靠大家的,光光 是不能做好的,只要我们共同努力,国家卫生城市这个荣誉总会轮到我们的。
最后,我呼吁:为了我们干净而又整洁的城市,我们每个人都应该干一些力所能及的事,一方面可以创卫,一方面可以为那些无所事事的人们找一些事干,这不是两全其美的事吗?
通过这件事,我懂得了一个深刻的道理:做什么事只要大家团结一心,肯定能行的,一定无所不能。一个人的力量是有限的,大家的力量是无限的,让我们一起创卫吧!