二年级家乡作文
我的家乡在绍兴,那里是一座历史悠久的古城,20xx年曾被评为幸福最城市之一呢!
绍兴是桥乡、水乡、酒乡、鱼米之乡,绍兴还被美称为“东方威尼斯”哦!绍兴已经有2500多年的历史了。
绍兴还是美食城呢!绍兴的第一美食就是“臭豆腐”,你别看它闻起来很臭,吃起来却回味无穷,呵,你要是想涂上一层甜酱,那可能会更加好吃,你别看臭豆腐嫩嫩的,但是,它的颜色是金色的,好像一串串冰糖葫芦。黄酒的香味真是十里飘香,黄酒是国家领导人招待贵宾的酒,这样一喝,贵宾就更喜欢上我们绍兴了,每天晚饭之前,爷爷都会喝一上小碗黄酒,啊,黄酒喝下去,心里的感觉真好啊!
绍兴还是名人辈出的地方,有北大校长蔡元培、大诗人陆游、大书法家王羲之、革命英雄秋瑾……绍兴的旅游胜地也有很多:兰亭、大禹陵、沈园、东湖、吼山等等,还记得大禹那三过家门而不入吗,讲得就是绍兴这个好地方。
这就是我的家乡,一个景美、人美、人才辈出的好地方!