二年级发现春天作文
春天来了,春雷擂醒了大地,仿佛一夜间,田野里的花,草,小河边的树木,都变成了绿色。小草睁开了朦胧的睡眼,探出了头,望着春天。小野花张开了美丽的笑脸,好像在比谁最美呢!人们脱下了一件件厚厚的棉袄,穿上了漂亮的春装。看!河边那一排排柳树上,长满了嫩芽。瞧!麦田里麦苗绿得发亮,一阵春风吹过,像碧波荡漾的海洋。听!那是春天的声音,小鸟“啾啾”,溪水“沙沙”。
春天多美好!给秧苗带来了雨水,给燕子带来了泥窝,给小草穿上了绿衣。春天到处一片生机勃勃!
春天里的发现
春回大地,万物复苏。春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边。
春天里到处是一片生机勃勃的景象。
春天里的小树慢慢地变绿了,抽出了新的枝条,吐出了嫩绿的叶子。五颜六色的花儿竞相开放,百花齐放,仿佛来到了一个花的海洋。草儿从地下钻出小脑袋来欣赏美丽的风景,看也看不够。解冻的小溪丁丁冬冬,那是春天的歌声吧?小朋友们脱掉棉袄冲出家门,来到田野放风筝。
春天真美啊!