星期六,吃过午饭,爸爸正愁眉苦脸地坐在沙发上。这时,爸爸一拍大腿,说:“我想到今天玩什么游戏了!咱们就来个猜成语的游戏吧!”我听了后,从沙发上跳起来,说“我第一个赞成!”紧接着,刚洗完碗的妈妈也说:“我也赞成!”正在看电视的姐姐也说:“好!”最后就剩下我的堂表姐璇璇了。“璇璇,来玩猜成语啊!”爸爸对表姐说。“好吧!”表姐也说。耶,这个游戏我们全家都赞成了。
难题现在就出现了。谁当裁判呢?谁演呢?谁是记分员呢?奖品又是什么呢?这在我想的时候,表姐说:“我来演吧。”妈妈说:“我当裁判。本比赛——五盘三胜制。”爸爸说:“我当记分员。”姐姐说:“奖品是奖励玩1小时电脑。”
随着妈妈的一声令下,比赛开始了!只见表姐和妈妈商量了一会,表姐在一张凳子上做了七个上、八个下的动作。我略一思考,连忙说:“是七上八下。”“恭喜正确!”妈妈说道。接着,表姐就做了一个捧着肚子笑的动作,我脱口而出:“捧腹大笑!”“我的宝贝挺聪明的!加一分。”“耶!”我高兴得大叫。接着,表姐和妈妈变成两批马,一起前进。“当然是万马奔腾啦!”我说道。“恭喜!恭喜!我的宝贝女儿!”“耶!”我高兴得跳起来。妈妈说:“别高兴太早。”“为什么?”我不解地问。“因为你的答案是错的。”“什么?”我好像别人用一盆冷水从头泼到脚。这时,姐姐说:“应该是齐头并进吧?”“恭喜正确。”这时,表姐走进化妆间。只听见几声响,表姐从里面走出来。犹如一个十八九岁的少女。“这个成语是花枝招展。”“对!”我一个不留神,给姐姐拿了2分。接着,表姐做出一副很开心,到处跳的动作。“肯定是活蹦乱跳。”我说道。“恭喜!我的婷婷真厉害!”又随着一声哨响,比赛结束了。
“我现在宣布,路绮婷是这次比赛的冠军。”我十分高兴地登上领奖台——沙发。我看见姐姐露出羡慕的目光。
真是一个开心的夜晚。