二年级西瓜作文
夏天到了,天气变得很炎热,又到了可以吃西瓜的季节了。
今天爸爸买回了一个大西瓜,小兰突然说:“不如我们去爷爷奶奶家吧!”爸爸妈妈说:“好主意,我们都好久没有去看爷爷奶奶了。”说着,他们就带着又大又圆的西瓜直奔爷爷奶奶家去了。
到了爷爷奶奶家,爸爸把西瓜洗好放在桌子上,刚用刀切好,一块一块的,小兰就迫不及待地伸手去拿,妈妈说:“不洗手吃东西对身体可不好呀!”小兰满不在乎地说:“我平时都是这样的呀!”妈妈说:“那样是不讲卫生,不是好习惯,吃东西前,一定要先洗手!”小兰乖乖地赶紧去洗手了。洗完手,小兰拿起两块西瓜,先递到爷爷奶奶手中说:“爷爷奶奶您们先吃吧!”妈妈笑了,夸她是个好孩子,小兰又给爸爸拿了一块西瓜,爸爸夸她长大了。爷爷奶奶笑呵呵的连连夸奖小兰说:“你真是个懂事的好孩子啊!”
一家人在一起吃西瓜多么开心啊!