二年级西瓜作文
小灰和小黑是一对形影不离的好朋友。一天,他们发现家里没有食物了,于是他们决定过去找吃的。
小灰和小黑走出洞穴,忽然一股诱人的香味扑鼻而来。他们顺着香味走了过去,这时,他们的眼睛里闪耀起兴奋的光芒,原来他们发现了一个大西瓜,他们想:今天可以大吃一顿了!
于是,小灰和小黑迫不及待地爬上桌子,大口大口地吃起了西瓜。不一会儿,西瓜就被吃得一干二净,连子也不剩。他们看看对方圆滚滚的肚子心满意足地笑了。
西瓜皮摇呀摇就像一艘小船,小黑看着“小船”想:该用它做怎么呢?突然一个好办法出现在他的脑海里,小黑对小灰说:“我们把西瓜皮当跷跷板玩怎么样?”小灰说:“好呀!”他们爬上“跷跷板”摇来摇去,玩得不亦乐乎。
天色渐渐暗了下来,该是离开的时候了,小灰和小黑依依不舍得离开了。今天有得吃,有得玩他们非常开心。