二年级包饺子作文
今天,天气晴朗,我早早的起来了,心情既兴奋又激动,因为新概念英语学校要举行饺子宴。
来到学校,老师们已经准备好了包饺子的材料,大家围坐在一起开始包饺子。看老师把馅放入饺子皮,两手一捏,一个饺子就包好了,感觉不是很难。我也拿起一块饺子皮,狠狠地舀了一大勺馅放在皮中央,可饺子馅像一个个调皮的小精灵,在饺子里面捉迷藏,不是这里漏出来,就是那里挤出来。可把我急坏了,感觉两只手都不够用了,恨不得把脚也派上来用。
老师告诉我不要慌,刚开始不要这么多馅,少一点,并手把手地教我。在老师的指导下,我的第一个水饺终于诞生了。我可比中奖还开心呢!慢慢地,我包的水饺越来越好了,看看大家包的饺子像一个个白白胖胖的小娃娃。不过,我们也成了一个个小花猫。
开始煮饺子啦!老师把包好的饺子放在锅里。不一会儿,香气扑鼻,整个房间弥漫着一股水饺的味道,大家拿着碗排着队等待着美味的水饺。拿到水饺后,我轻轻的咬了一小口,香喷喷的,好吃极了。吃着自己包的饺子别提有多开心了。
最后老师说放学了,大家依依不舍的离开了。真希望能有多几次这样的活动!