二年级家作文300字
我家有几条小金鱼,红的尾巴大大的像扇子一样,满身像火一样红;黄的尾巴小小的,满身像黄金一样黄。它们有一个共同点,就是眼睛小小的。
当我喂它们的时候,它们盯着鱼食不游了,嘴巴一直张开,合上,再张开,再合上,好像在说:“快给我们吃,快点,快点!”
当我买来别的小金鱼放进去的时候,它们马上游到它的身边,嘴巴嘟嘟的冒泡泡,好像在说:“这是我们的家园,小主人对我们好极了!每天都喂我们,鱼食好吃极了,不信明天你吃吃看。”
当我打扰它们睡觉的时候,它们就使出“绝招”——神龙摆尾,对着我拼命地摇尾巴,好像在说:“走开,走开!”水都溅到我脸上来了。我无奈地走开,它们就不摇了,我心里想它们可真顽皮。
这就是我的小金鱼们,它们给我的生活增添了许多乐趣。