“耶!下课啦!”同学们把课本丢在了一边,可一只脚才刚刚迈出门坎,只听天上“轰”的一声,把所有同学都拦了回去。紧接着,“哗哗”的雨声就和同学们的抱怨声混合在了一起:“我的老天爷呀,什么时候雨才停呀,该不会一直在下吧?”“刚盼晴天,结果又下雨了!”只有我静静坐在窗边,看着那被同学抱怨的无辜的雨。
楼下,一切事物都被雨打湿了,一些被光照射到的地方闪闪发亮,似乎比平时更有精神了。
离我最近的是一株重阳木,雨点在叶子上一遍又一遍地演奏着一些美妙的、不知名的乐曲。瞧,最右边的叶子上,树叶在颤动,雨点儿正在拉小提琴;上边的叶子一上一下的,它正在弹钢琴呢!花坛里的杜鹃花被雨洗得格外鲜亮,杯状的花冠里,盛满了雨水,似乎要准备一场盛宴,而那雨水一定是最美味的葡萄酒。
我相信,那藏在云层深处的,一定是位雨仙子,她一定是想把大地上的万物梳洗得很美很美……
二年级优秀作文 篇7
前几天补习班给我一只母的孔雀鱼,
但那只母的孔雀鱼好像不喜欢我家的日光等灯(笨笨鱼),
因此一直攻击他们,
所以每当我看到那只母的孔雀鱼靠近我家的日光灯时,
就会在鱼缸上面挥一挥手,
让那只孔雀鱼离开他们,
但不幸的事发生了,我家的日光灯被咬死了,
因此我生气极了,马上把那只孔雀鱼隔离,
让他一个人好好的反省,他真的有够坏耶!