小白兔是一个优秀的好学生,学习成绩很好,它一有时间就喜欢看书,老师非常喜欢小白兔,夸它是同学们学习的好榜样。星期六这一天,太阳高照,晴空万里,小白兔看着外面的天气很好,心里想:“天气这么好,我可以带着书去外面看呀,还可以晒晒太阳。”于是小白兔就抱着一大堆书跑到了一片绿油油的草地上看书。
看了一会儿,小白兔看累了,它伸了一个大懒腰,打了一个呵欠,就躺下看书了。山羊伯伯走了过来对小白兔说:“小白兔,你不能躺着看书,这样眼睛会近视的。”小白兔不以为然地说:“我又没有长时间地看电视,我只是躺着看一会儿书,我不会近视的。”山羊伯伯叹气地走开了。
又过了一会,小白兔躺着看书看累了就坐起来看书,现在正是中午的时候太阳最刺眼,小鹿姐姐看见小白兔在阳光下看书,就马上走了过来好心地对小白兔说:“小白兔弟弟,你在太阳下面看书,这样对眼睛不好,会伤害眼睛的。”小白兔不耐烦地说:“我不会近视的,我就看一会儿书,你们真是多管闲事。”小鹿姐姐生气地走开了。
过了几天,大白兔看人看不清了,看字也看不清了,所有的东西都看得一片模糊。兔妈妈带着小白兔去看医生,医生说:“小白兔,你近视了。”于是,医生给了小白兔一副眼镜,小白兔心里很后悔以前没有听山羊伯伯和小鹿姐姐的劝告,但是世上没有后悔药,现在一切都已经晚了。
二年级优秀作文 篇8
我的梦想是
成为一名宇航员,
飞上太空,去和星星捉谜藏
坐在弯弯的月亮上荡秋千
我还想去太空走走,
看看太阳到底有多亮
看看那儿有没有小动物
我的梦想是
拥有一支神笔
画条彩虹挂蓝天,画个太阳哈哈笑
画片草地绿油油,画群的蝴蝶花丛飞
画条小河清清水画群小鱼水里游
画一群小朋友快乐做游戏,
还要画许多许多小动物,让它们全复活!