看见这张书法比赛的奖状,就回忆起小时候的情景。小时候的我最讨厌鞋子,一写错了就会发脾气,坐在我旁边安抚我情绪的总是妈妈。
每天放学,“啊?又要写字?”我满脸埋怨从书包拿出作业,慢吞吞地翻开,不耐烦地拿出笔练起来。“刚开始就这样?刚开始就没写斗志?用心一点去练,有什么不清楚的可以问妈妈。”妈妈一边说一边翻开我的课本,可是,我总觉得自己写得很难看。“我不写了!我不写了!每次写都是这么难看!”我趴在桌子上。妈妈拍拍我的肩膀对我说:“慢一点,不要急躁,不用灰心,你现在还小,练多一点就可以了。”
我再次尝试,跟着书本去写,觉得写得不好看,就擦了再写,觉得难看擦了再写,结果纸擦多了,破了一个洞。“不做了!”我嘟着嘴。“给点耐心,不能随便发脾气,长大以后没有人和你玩了,慢慢来。”说完捉住我的手,教我写字。“首先,横直,然后……”我跟着妈妈的指示,终于学会了!
今天,我已长大了,我现在知道做事要耐心,不会随便发脾气。如果没有妈妈,今天的我可能遇见困难的事就会发脾气,动不动就会放弃的人了。