二年级秋天作文
我喜爱秋天,喜爱秋天的公园、喜爱秋天的小区,可我更爱秋天的校园。
踏进校园,首先映入眼目的四棵木瓜树。木瓜树的叶子郁郁葱葱的,长得很茂盛。把木瓜“小子”遮的严严实实的,远远地望去,就像一把翠绿的大伞,又犹如一个避暑山庄,要是在这“大伞”下乘凉,看着书,是一种享受。抬头一看,那个金黄色的木瓜“小子”可都被树妈妈养的肥肥胖胖的,要是一阵微风吹来,一股木瓜的香气扑鼻而来。让人垂涎三尺。
木瓜树的对面,一棵龙爪槐出现在你的眼前。它个不高,伸出的枝干却像是龙爪,枝干向四面展开,很精神。树叶垂了下来,快要挨着草坪,像是在和小草说悄悄话。
接着往前走,一棵高大挺拔的松树让你为它肃然起敬,那是一棵十分古老的树。松树爷爷身穿碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠了。它大概有3米高。要是在树枝上系上一个秋千,及凉爽又开心。
离开松树爷爷是一条小路,小路上方便是校园美丽的风景线——葡萄架。红色葡萄架上的葡萄成熟了,大串大串的从叶子缝里垂下来。密实实,郁葱葱的叶子下,一大串一大串的葡萄挂满了架子,有紫红色的,有青绿色的,像玛瑙,似翡翠,吃起来一定酸酸甜甜的,我真恨不得让姚明叔叔来给我摘下来呀!叶子茂密极了,把葡萄遮的严严实实的。
啊!秋天的校园多姿多彩,美不胜收,我爱秋天的校园。