今天是收压岁钱的日子,钱吗?我希望是韩信点兵——多多益善。
早上我一起床就跑向爸妈拜年,我左手抱拳做了个吉拜,再深深地鞠了一躬。爸妈见了眉开眼笑,摸着我的头说:“儿子你大了一岁,懂得礼节了!拿去吧,这是我们合起来的压岁钱。”我快速地数了一下,竟然有8百。
接着我又向外婆、舅舅、舅妈……做了同样的动作,甜言蜜语中他们纷纷慷慨解囊。这些人里最大方的要算外婆了,一个人就给了我520元。
今天我数了下所的压岁钱,啊!太多了,比去年多了七八百,共收了2272元。我想,下年会不会有4千呢?但愿是芝麻开花——节节高。
今天我发了大财,不过怎么用好这笔钱呢?这倒是一个大问题。