二年级家的作文
我家养了一只小黑猫,是姐姐送给我的。它来到我家已经快一年半了,大人们说它的年龄比我还要大上几岁呢。
说起来是黑猫,其实是只小时候黑大时候花的小猫。它大约是我手指尖到胳膊肘的长度,还有一条又长又蓬松的大尾巴。它那黑色的皮毛上又嵌了几条灰色或者白色的花纹,显得犹为独特。脑袋圆圆的,上面竖着一双尖尖的小耳朵,很是小巧可爱。它的眼睛是黄色的,像一个玻璃球。这双大眼睛白天总是眯成一条缝,但是它一旦兴奋起来,那双眼睛就会像宝石一样闪闪发光。平时,它总是懒洋洋的,不是吃就是睡。但是一旦遇到她喜欢的或者感兴趣的,你想抓住它都抓不住。
有一次,我和妈妈打板羽球,它就在旁边看着我们。球不小心落到了它的身边,它可能以为那是一个怪物,嗖的一跳,躲到了远远的角落里。球停住了,它便趴在地上,死死的盯住球看。过了一会,它见球没有反应,便扑了上去。抓,挠,啃,撕。。。。。。它各种本领都用上了,把球上的羽毛都撕了下来。妈妈出手制止了它:“你干什么呢,快点走开!”它知趣的站了起来,就在我们以为它要走的时候,它居然叼着球跑了,真是可气又可笑。
这就是我家的小黑猫,是不是很可爱呢?