二年级家乡作文300字
我的家乡是最漂亮、最美丽、最和谐的家乡,但是在万事和谐的背后,总会有些不良的事情。
在阳光明媚、晴朗的一天,我坐公交车去花园赏花,坐车到了那里后我看到了一片“景色”——地上都是白色的塑料袋、纸巾、塑料杯等一次性物品,都是人们为了方便而用的,有天上飘的,有地上扔的,我看见这场景真想说:请保护好我们的环境的整洁,可是我怎么也说不出来。然后我便进了花园,我走着走着,看到了一对情侣,那位男的让女的闭上眼睛,于是男的随手摘了一朵花,而那位女的却摇了摇头,意思是说:不够诚意。那位男的就摘了一大捧,那位女的欣喜万分。唉,看到这情景,我真不知道该说些什么,为了满足自己的利益,而随意的破坏环境,像这样的人还有好多好多,为了满足自己的利益,而去做一些不近人情的事,虽然我们不能去约束管束别人,但是,我们可以从自己做起,从身边的小事做起,从点滴滴做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾。只要每个人都有保护与环境的心态,这样世界将变得更美好。
叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹们,让我们保护我们的家园,保护我们的地球吧!