二年级优秀春天作文
春天到了,春姑娘来到了人间。太阳暖阳阳地照着大地,小草偷偷地从地里钻了出来,露出了可爱的笑脸。小溪解冻了,发出叮咚叮咚的声音。我们脱下了厚厚的棉衣,换上了美丽漂亮的春装。春天真的来了,我冲出家门一看景色真美呀!到处开满了美丽的花朵,有黄的迎春花、白的玉兰花、火红的海棠花。处处都呈现出一片生机勃勃的景象,真是美丽极了。
我来到河边发现河里的水都解冻了,发出哗哗的声音;小鱼儿在水中自由自在地游来游去,不时地调皮地到水面上来吐几个小泡泡;小蝌蚪三五成群地聚集在一起,好像在开迎春盛会。勤劳的人们开始在河里捕鱼,看他们唱着小调,真是乐死人。
我来到家南边的果园里,桃花笑红了脸,梨花聚在一起像雪球。小鸟在树枝上唱着好听的合唱,仿佛在说:“春天来了,春天来了,我们从遥远的南方回来了。”
春天真的被我找到了。我想起幼儿园学的歌曲:春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。