二年级感恩的作文300字
土地失去水分滋润会变成沙漠,人心没有感激滋养会变得荒芜。不知感恩的人,注定是个冷漠自私的人;不知关爱别人,纵使给他阳光,日后也不会放射出自身的温暖,也不配得到别人的爱。
人类的美是以爱来呈现的,而感恩的心是人类心田中最美的种子,它发芽之后,会开出爱之花,结出爱之果。
我们生活在这个世界上,应该心怀感恩,感恩于自己的祖国,感恩于培养我们的学校,感恩于让自己茁壮成长的阳光,空气以及大地、河流庄稼,感恩于为难之中相助的朋友,感恩于教诲过自己的师长,感恩于生你养你的父母,感恩于曾经给予自己帮助的所有人。
没有一种给予是理所当然的,没有什么是必须和应该的;所以,没有一种领受是可以无动于衷,心安理得的。如果我们都心存感恩,一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗关爱的心充满感恩。
同学们,愿我们心怀感恩,用我们的爱去关怀别人,去播撒爱,从而再赢得别人的感恩!