二年级水果作文300字
我最喜欢的水果是榴莲。有些人觉得它很臭,也有人觉得它香。我觉得榴莲是香的。
从外表上看,它浑身布满了硬硬的壳,扎人的刺,用鼻子闻一闻,啊~一股香味扑鼻而来,真香啊!
我和妈妈打算把它切开。我用抹布扶着它,真扎手!妈妈负责切,她用力砍啊砍啊……可榴莲纹丝不动。我也开始着急了,我对妈妈说:“加油,努力,为了吃上榴莲,拼了!”妈妈被我逗笑了。好不容易,榴莲被妈妈砍出了一条缝,我放下抹布,和妈妈一起用力掰。“嘿咻嘿咻……”我们一起说道。“呯”的一声,榴莲打开了。内分数房,躺着了乳黄色如蛋黄大小的种子。我把果肉一块一块地放到盘子里去,端到客厅的桌子上,我细细地开始品味起来。果肉的外面有一层很薄的皮,这层皮是可以食用的。尝一口,甜津津的。放在嘴里像融化了奶油一样,让人越吃越爱吃。吃完后我连一点儿果肉都不肯浪费。
我喜欢吃甜而喷香的榴莲。