在我们班里有两条班规,一是不能说脏话,如果说了脏话被同学或老师听到了老师就会让你去扫一个星期的地把你给累死,看你下次还敢不敢说脏话了。二是不能把零食带到教室里,因为老师要我们做一个文明孩子,如果把零食带到教室里被同学看见了,老师就会让你买32份,全班每人一份。
这个规矩定下后,有一个同学却不相信,他对我说:“明天我就带一瓶奶茶过来,看老师会不会罚我。”第二天他真的把奶茶带过来了,跑操回来以候,那位同学就光明正大地拿起奶茶,喝的时候刚好被老师看到,老师就对他说:“春游的时候你买32瓶奶茶,给全班每人一份。”后来,他真的去买了32份奶茶给全班,老师对我们说:“谁要是再把吃的东西和玩具带到学校,就像他一样买32份东西。”
我们班里就再也没有人敢把东西带到了班里来了。